文章分类
推荐新闻
这名敛财近7000万组织黑社会的小官 被提请减刑_大陆_
2017-12-02 13:53
来源:未知
点击数:            

星岛环球网新闻:据法制晚报·意见新闻报道,11月30日,山西高院宣布布告称,将于12月6日上午在临汾监狱公然审理罪犯刘会民拟减刑一案。

这个刘会民虽然只是河北的一个村支书,却在2012年-2014年引发全国关注,由于他不仅敛财近7000万,还组织、引导黑社会性质组织,冲击县政府、县检察院等国度机关。

罪名多达11个的他最终被判正法刑,缓期2年执行。此次,监狱提请将其减为无期徒刑。

(刘会民)

县政府、县检察院,他都敢冲击

保定黑老大、曲阳第一村首领、连县政府都敢冲击……以上说的,恰是这个河北曲阳县七里庄村村支书刘会民。

公开材料显示,1963年7月诞生的他顶替了前妻的名额当工人,后将关联调到县城建局,2000年挂名上班的他回村当干部,未几担负村里一把手,直至2012年4月被抓。

长达十余年时光里,刘会民为到达区域把持、聚敛钱财的目标,逐步组成黑社会性质犯法组织,并支使组织成员大肆实行成心损害、妨碍公务、行贿等案件50余起,造成多人重伤、轻伤,非法敛财达7000余万元。

在纳贿方面,此人仅在两个项目上就收了6000多万好处费。2009年,县政府决定在七里庄村征地,用于建设廉租房项目。刘会民利用职务之便,分三次收受开发商所送443万元。

两年之后,县里决议建教育城等名目,刘会民应用征地及弥补的职务方便,收受利益费5270万元。此外,他还收了10公斤黄金,价值311.6万元。

至于涉黑,看法新闻记者发明,此人通过非法手段把持基层选举,操纵基层政权,利用各种手腕笼络、节制组织成员,构成了等级明显、成员固定、分工明白的黑社会性质犯罪组织。而他们所作的事件更是令人吃惊不已。

比方在2007年6月,因对县检察院办理其子刘涛被伤害一案的处置成果不满,他居然纠集百余人围堵县检察院。更加猖獗的是,2011年8月,刘会民竟然胆敢以该污水处理厂排放污水为由,指使数百人冲击曲阳县政府。

(刘会民及其团伙)

至于殴打稍有对抗的村民,更是成了“粗茶淡饭;。好比村党支部换届,一位村民未投他的票,就受到殴打。一位村民反应征地问题,家里的门窗随后被砸毁。不满本人的“优良党支部书记;被撤消,他竟殴打县委组织部工作职员。连当地中学都必需向其子交治安费,每月200元……

先获死刑后改判死缓,拟减为无期

依据河北省公安厅的通报,2001年起,他们就已持续接到大众举报,最终于2012年3月成破专案组,出动300余警力,将刘会民团伙成员一网打尽。2013年8月,刘会民等20人涉黑案在保定中院一审宣判。

法院经审理查明,刘会民受贿6024.60万元,贪污744.48万元,组织、指挥、故意伤害5起,致1人重伤、7人轻伤、1人稍微伤,妨害公务3起;挑衅滋事3起;非法拘禁1起;故意损坏财物4起,数额宏大;损坏出产经营2起;逼迫交易6起;巧取豪夺1起。

共形成11项犯罪的刘会民被判处其死刑,没收个人全体财产。其余19人分辨被判处一年四个月至无期徒刑。

(刘会民在判决书上签字)

见解消息记者留神到,不服保定中院的一审讯决,刘会民后来进行了上诉,并于2015年1月得到改判。临汾监狱于2017年9月4日出示的提请减刑倡议书显示,河北高院固然依然判其犯11种罪名,但此前认定的贪污罪被改为职务侵犯罪,而且终极执行的逝世刑也变为死刑、缓期2年履行。

至于河北高院的终审判决书,见地新闻记者在中国裁判文书网上并未检索到,也就不知其因何会作出上述改判。不外可能断定的是,被送往保定监狱服刑改造两个月后,他又被跨省调往山西临汾监狱。

提请减刑建议书显示,该犯在近期确有悔改表示,详细如下:

在近期改造中,只认可裁决书中的局部犯罪事实,能遵照监规纪律,遵从治理,接收教导改革;

踊跃参加思维、文明、职业技巧教育;

虽有眼疾看不清,仍能加入力不胜任的劳动,尽力实现劳动义务。

该犯2016年7月、2017年4月二次获监狱表彰嘉奖。

为此,该监狱提议对刘会民予以减为无期徒刑,剥夺政治权力毕生。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.redheadhomes.com 版权所有